quinta-feira, 6 de março de 2014

Safra de Março - Quais Produtos Comprar?!

"São as águas de março fechando o verão…"
O verão está quase no fim, vamos ver quais alimentos estão em alta nesse período de transição de estações?! Abaixo, você pode conferir a safra de março:



Alimento
Como Comprar
Como Armazenar
Propriedades Nutricionais
Dicas/
Curiosidades
L
E
G
U
M
E
S

Abóbora




Escolha as abóboras mais duras e com a casca grossa.
A abóbora madura deve ser mantida sob refrigeração por até 3 semanas. Se estiver partida, por até 1 semana.
Boa fonte de betacaroteno, vitamina C, E e complexo B. Rica em fibras e fonte de cálcio, fósforo, ferro e potássio.
Experimente usar também as sementes da abóbora, pois são boa fonte de zinco e gordura insaturada, que promovem a saúde cardiovascular.
C
E
R
E
A
I
S
Arroz


Observe se a embalagem está perfeita.Observe também a data de validade.
Alimento não perecível. Guardar em local seco, ventilado e protegido do aclor excessivo.
O arroz é fonte principalmente de Vitamina B1 (tiamina).
O arroz branco é relativamente pobre em nutrientes, sendo o integral a melhor opção.
F
R
U
T
A
S

Abacate


Prefira os abacates mais pesados, densos. Devem estar firmes, apenas começando a amolecer.
São muito perecíveis quando maduros, logo devem ser consumidos rapidamente. Se ainda estiver duro, deve permanecer em temperature ambiente.
O abacate é fonte de folato, vitamina C, fibras e antioxidantes. Sua principal característica é o alto teor de gorduras.
As gorduras do abacate são “gorduras boas”, que ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o bom.

Carambola


Escolha as frutas maduras e de contorno bem formado.
Conserva-se em geladeira por alguns dias.
Rico em ferro e fibras.
Tem efeito laxante. Previne o aumento do colesterol no sangue.

Goiaba


Procure as goiabas de consistência firme, sem mancha ou picadas de insetos.
Conserva-se em geladeira por 1 semana.
A goiaba vermelha é rica em vitaminas A e C.
Quem tem constipação intestinal deve evitar a fruta, pois ela tende a “prender”o intestino.

Maçã Nacional


Escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, firmes, sem furos ou rachaduras.
Conserva-se na geladeira por até 3 semanas.
A maçã é boa fonte de fibras, além de oferecer vitamina A, C e folato.
A fruta é rica em pectina, uma fibra solúvel, que ajuda a diminuir os níveis do colesterol ruim.



Fontes bibliográficas:

CEASA MG: www.ceasaminas.com.br
Nestlé: http://www.nestle.com.br/Site/cozinha/enciclopedia/ingredientes.aspx

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