quarta-feira, 26 de junho de 2013

Chegou o inverno!!!!


Frio, vento, bota, cachecol, lã, fondue, chocolate quente... Epa! E a dieta?!
Com a chegada do tempo frio, a maior queixa é de que sente-se mais fome e consequentemente, come-se mais! Isso acontece de fato, pois o corpo gasta mais energia para manter sua temperatura ideal.

Veja algumas dicas para manter uma alimentação saudável mesmo no inverno!


1 – Não deixe a água de lado. Com o tempo frio as pessoas não sentem muita sede e acabam não bebendo a quantidade suficiente de água. Porém, manter-se hidratado é de suma importância, visto que durante o inverno também elimina-se água do corpo e é preciso repor essa perda, além de que nessa época o ar fica mais seco, o que causa irritação nas mucosas (garganta e narinas, por exemplo) e facilita infecções dessas áreas. Uma boa estratégia é ter sempre uma garrafinha com água ao alcance, seja na bolsa, na mesa de trabalho, na cabeceira da cama…

2 – Se alimente a cada 3 horas! Fazendo 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e lanches saudáveis entre elas, geralmente, resultando em 6 refeições por dia. Mantendo este intervalo, você não sentirá fome até o momento da próxima refeição e mantém o  funcionamento do metabolismo.

3 – O consumo de legumes e hortaliças costuma diminuir nessa época, mas estes são alimentos muito importantes na saúde. Sendo assim, procure consumir os legumes na forma de cozidos, refogados ou assados.

4 – Deixe as frutas em um lugar visível, de fácil acesso, desta forma elas não serão esquecidas.

5 – Sopa e frio combinam! Mas cuidado com os ingredientes! Use verduras e legumes variados. Acrescente com moderação macarrão, arroz, mandioca, e batata, pois são todos alimentos do mesmo grupo alimentar, ricos em carboidratos! Pode-se substituir esses alimentos por farelo de aveia, deixando a sopa grossinha e com maior teor de fibras! Evite consumir as sopas prontas, de “pacotinho”, pois são ricas em sódio, o que prejudica o controle da pressão arterial.


6 – Um leite quente ou chocolate quente cai muito bem, mas procure consumir o leite desnatado e o achocolatado light, ou até mesmo o cacau em pó nas preparações. Lembrando que não é porque o alimento é light que ele pode ser consumido à vontade! Outra opção é o chá, com adoçante!

7 – No inverno é comum também o aumento do consumo de vinho. Mas atenção! Apesar do vinho tinto ter substâncias benéficas para a saúde do coração, ele também possui calorias e o álcool, que pode trazer danos ao corpo. Algumas pesquisas sugerem que o consume seja de uma taça (150 mL) de vinho tinto por dia, que tem, aproximadamente, 108 calorias.


8 – Com o frio a vontade é de ficar debaixo do cobertor! Mas deixe o desânimo e a preguiça de lado e pratique exercício físico. Procure atividades que lhe proporcionem prazer e mexa-se!  

Depois das dicas dadas você não pode usar o frio como desculpa caso "apareçam" uns quilinhos a mais! 

Bom inverno!

By Stefânia

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