sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Safra de Agosto - Quais produtos comprar?! Parte 2

Já vimos a safra de agosto para hortaliças e legumes aqui. Agora vamos conferir as frutas!

Aproveite para incluir mais frutas no seu dia a dia e varie, são muitas opções!



Alimento
Como comprar
Como armazenar
Propriedades Nutricionais

F
R
U
T
A
S
Banana Prata



Procure bananas macias e de pontas verdes.
Em local seco e fresco e não dentro da geladeira. À temperatura ambiente, a banana se conserva por 4 dias.
Rica em magnésio, potássio, Vitamina B6 e triptofano e fibras.
Grande aliada contra a TPM, mau humor e até mesmo insônia!
Carambola


Escolha os frutos maduros de contorno bem formado.
Conserva-se em geladeira por alguns dias.
Rica em ferro
Tem efeito laxante e atua na prevenção do aumento do nível de colesterol no sangue.
Kiwi


Procure os frutos macios, com textura uniforme semelhante à de pêssego maduro.
Conserve os frutos maduros sob refrigeração, envoltos em sacos plásticos ou papel por até 1 semana.
Rico em Vitamina C, potássio, magnésio, fósforo e cálcio.
Possui propriedade laxantiva.
Laranja pera


Escolha as mais firmes e pesadas. A casca deve ser fina e de cor brilhante. Evite as laranjas com qualquer sugestão de amolecimento ou com bolor esbranquiçado nos extremos.
Conserva-se melhor sob refrigeração, por até 7 dias.
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo e magnésio. Contém ainda vitaminas A, B e C.
Contém grande quantidade de antioxidantes, que participam na prevenção de alguns tipos de câncer.
Melancia



A superfície deve ser uniforme. A polpa deve ter a aparência fresca e macia.
A melancia madura e sem cortes ou ranhuras pode ser estocada por 2 a 3 semanas, em local ventilado e seco. Em ambiente refrigerado (2 a 5º C) conserva-se por até 30 dias. Depois de cortada, pode ser guardada em geladeira por até 24 horas, cobrindo-se a superfície da polpa com plástico transparente.
Possui vitaminas A, C e do complexo B. Contém ainda sais minerais.
A melancia é rica em carotenoides, como o licopeno e o beta caroteno, que são ótimos antioxidantes.
Mexerica (ou tangerina)



Prefira as mais pesadas, firmes, de cor brilhante e intensa, sem sinais de amolecimento.
Conservam-se sob refrigeração por 2 a 3 semanas.
Boa fonte de vitaminas A e C e dos minerais potássio, cálcio e fósforo.
Contém fibras e pectina. As fibras combatem a prisão de ventre e a pectina ajuda a reduzir a glicose e o colesterol sanguíneos.

Morango



Deve estar firme, vermelho por inteiro e sem partes amolecidas.
Os morangos devem ser guardados por no máximo 3 dias na geladeira. Só lavar na hora de consumir.
Excelente fonte de vitamina C e Folato (vitamina B9) e potássio. Também possui boa quantidade de fibras.
Sempre que possível, consumir morangos orgânicos, devido äs altas taxas de agrotóxicos encontrados nessa fruta.


Referências:
CEASA MG: www.ceasaminas.com.br
Nestlé: http://www.nestle.com.br/Site/cozinha/enciclopedia/ingredientes.aspx

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