Aproveite para incluir mais frutas no seu dia a dia e varie, são muitas opções!
Alimento
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Como
comprar
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Como
armazenar
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Propriedades
Nutricionais
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F
R
U
T
A
S
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Banana Prata
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Procure
bananas macias e de pontas verdes.
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Em local
seco e fresco e não dentro da geladeira. À temperatura ambiente, a banana se
conserva por 4 dias.
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Rica em magnésio, potássio, Vitamina B6 e
triptofano e fibras.
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Grande
aliada contra a TPM, mau humor e até mesmo insônia!
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Carambola
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Escolha os
frutos maduros de contorno bem formado.
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Conserva-se
em geladeira por alguns dias.
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Rica em
ferro
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Tem efeito
laxante e atua na prevenção do aumento do nível de colesterol no sangue.
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Kiwi
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Procure os
frutos macios, com textura uniforme semelhante à de pêssego maduro.
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Conserve
os frutos maduros sob refrigeração, envoltos em sacos plásticos ou papel por
até 1 semana.
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Rico em Vitamina C,
potássio, magnésio, fósforo e cálcio.
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Possui propriedade laxantiva.
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Laranja pera
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Escolha as
mais firmes e pesadas. A casca deve ser fina e de cor brilhante. Evite as
laranjas com qualquer sugestão de amolecimento ou com bolor esbranquiçado nos
extremos.
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Conserva-se
melhor sob refrigeração, por até 7 dias.
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Fruta rica em cálcio,
sódio, ferro, fósforo e magnésio. Contém ainda vitaminas A, B e C.
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Contém grande quantidade de
antioxidantes, que participam na prevenção de alguns tipos de câncer.
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Melancia
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A
superfície deve ser uniforme. A polpa deve ter a aparência fresca e macia.
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A melancia
madura e sem cortes ou ranhuras pode ser estocada por 2 a 3 semanas, em local
ventilado e seco. Em ambiente refrigerado (2 a 5º C) conserva-se por até 30 dias.
Depois de cortada, pode ser guardada em geladeira por até 24 horas,
cobrindo-se a superfície da polpa com plástico transparente.
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Possui
vitaminas A, C e do complexo B. Contém ainda sais minerais.
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A melancia é rica em carotenoides, como o
licopeno e o beta caroteno, que são ótimos antioxidantes.
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Mexerica (ou tangerina)
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Prefira as
mais pesadas, firmes, de cor brilhante e intensa, sem sinais de amolecimento.
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Conservam-se
sob refrigeração por 2 a 3 semanas.
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Boa fonte de vitaminas
A e C e dos minerais potássio, cálcio e fósforo.
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Contém fibras e pectina. As fibras
combatem a prisão de ventre e a pectina ajuda a reduzir a glicose e o
colesterol sanguíneos.
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Morango
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Deve estar
firme, vermelho por inteiro e sem partes amolecidas.
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Os
morangos devem ser guardados por no máximo 3 dias na geladeira. Só lavar na
hora de consumir.
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Excelente fonte de
vitamina C e Folato (vitamina B9) e potássio. Também possui boa quantidade de
fibras.
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Sempre que possível, consumir morangos
orgânicos, devido äs altas taxas de agrotóxicos encontrados nessa fruta.
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Referências:
CEASA MG: www.ceasaminas.com.br
Nestlé: http://www.nestle.com.br/Site/cozinha/enciclopedia/ingredientes.aspx
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