quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Safra de Novembro - Quais produtos comprar?!

Um novo mês começou, estamos em plena primavera...
A temperatura começa a subir...
... O que influencia a safra dos alimentos!
Confira abaixo a tabela da safra do mês de Novembro:


Alimento
Como Comprar
Como Armazenar
Propriedades Nutricionais
Dicas/
Curiosidades
L
E
G
U
M
E
S
Berinjela



Escolha as de cor roxo-azulada ou quase preta. A casca deve ser lisa e firme. Casca manchada   significa amadurecimento excessivo.
Em geladeira, sem lavar e em sacos plásticos por até 5 dias.
Rica em fibra e antioxidantes, possui vitaminas do complexo B.
As formas mais saudáveis são assada e cozida. A menos digerível é a frita. A berinjela não é consumida crua.
Pimentão


Procure os bem firmes, lustrosos, carnudos com cabo verde.
Na geladeira conserva-se por 2 a 3 semanas embrulhado em saco plástico.
Quando consumidos verdes e crus, os pimentos são a hortaliça com maior riqueza em vitamina C. Os vermelhos são boa fonte de vitamina A.
Geralmente os pimentos grandes têm sabor adocicado. Os menores são picantes.
F
R
U
T
A
S

Abacaxi


Os abacaxis devem ser colhidos maduros. Uma coroa de folhas compacta e pequena, em relação ao tamanho do fruto, indica que está bem desenvolvido.
Conserva-se   à temperatura ambiente em local arejado por 5 a 7 dias.
Ótima fonte de vitamina C e de magnésio, que atua no bom funcionamento do coração.
Destaca-se no abacaxi a presence da “bromelina”, uma enzima que facilita a digestão,   principalmente das carnes. O efeito da bromelina é mais acentuado quando se consome a fruta fresca ou o suco recém preparado.
Ameixa


Escolha as frutas firmes, sem rachaduras e de cor concentrada
A ameixa fresca conserva-se sob refrigeração por 1 semana.
Boa fonte de fibras, vitaminas do complexo B e retinol.
Ajudam no tratamento da constipação. Boa para a pele e cabelo.
Manga


A fruta deve estar firme e limpa. A coloração vai depender da espécie da manga.
Conserva-se   em local fresco e seco por até 5 dias. Em geladeira, por até 2 semanas, se   não estiver muito Madura.
Boa fonte de vitamina C, betacaroteno e fibras.
Ótima para a visão e intestino.



Referências:
CEASA MG: www.ceasaminas.com.br
Nestlé: http://www.nestle.com.br/Site/cozinha/enciclopedia/ingredientes.aspx

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