A temperatura começa a subir...
... O que influencia a safra dos alimentos!
Confira abaixo a tabela da safra do mês de Novembro:
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Alimento
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Como Comprar
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Como Armazenar
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Propriedades Nutricionais
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Dicas/
Curiosidades
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L
E
G
U
M
E
S
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Berinjela
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Escolha as de cor roxo-azulada ou quase preta. A casca deve ser lisa e
firme. Casca manchada significa amadurecimento excessivo.
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Em geladeira, sem lavar e em sacos plásticos por até 5 dias.
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Rica em fibra e antioxidantes, possui vitaminas do complexo B.
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As formas mais saudáveis são assada e cozida. A menos digerível é a
frita. A berinjela não é consumida crua.
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Pimentão
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Procure os bem firmes, lustrosos, carnudos com cabo verde.
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Na geladeira conserva-se por 2 a 3 semanas embrulhado em saco plástico.
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Quando consumidos verdes e crus, os pimentos são a hortaliça com maior
riqueza em vitamina C. Os vermelhos são boa fonte de vitamina A.
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Geralmente os pimentos grandes têm sabor adocicado. Os menores são
picantes.
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F
R
U
T
A
S
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Abacaxi
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Os abacaxis devem ser colhidos maduros. Uma coroa de folhas compacta e
pequena, em relação ao tamanho do fruto, indica que está bem desenvolvido.
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Conserva-se à temperatura ambiente em local arejado por 5
a 7 dias.
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Ótima fonte de vitamina C e de magnésio, que atua no bom funcionamento
do coração.
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Destaca-se no abacaxi a presence da “bromelina”, uma enzima que
facilita a digestão, principalmente das carnes. O efeito da
bromelina é mais acentuado quando se consome a fruta fresca ou o suco recém
preparado.
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Ameixa
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Escolha as frutas firmes, sem rachaduras e de cor concentrada
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A ameixa fresca conserva-se sob refrigeração por 1 semana.
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Boa fonte de fibras, vitaminas do complexo B e retinol.
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Ajudam no tratamento da constipação. Boa para a pele e cabelo.
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Manga
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A fruta deve estar firme e limpa. A coloração vai depender da espécie
da manga.
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Conserva-se em local fresco e seco por até 5 dias. Em
geladeira, por até 2 semanas, se não estiver muito Madura.
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Boa fonte de vitamina C, betacaroteno e fibras.
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Ótima para a visão e intestino.
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Referências:
CEASA MG: www.ceasaminas.com.br
Nestlé: http://www.nestle.com.br/Site/cozinha/enciclopedia/ingredientes.aspx
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