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Chuchu
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Escolha os de cor verde claro, com formato de pêra,
extremidades achatadas e sem espinhos.
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Em geladeira, por 2 a 3 semanas.
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Possui alto teor de fibras e
pouquíssimas calorias. Fonte também de potássio, vitaminas A e C.
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Grande aliado em dietas.
Versátil, pode ser usado em diferentes tipos de preparações.
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Batata baroa
Ou
Cenoura amarela
Ou
Mandioquinha
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Procure os bem firmes, sem sinal de amolecimento, de
cor amarelo intenso.
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Manter em local fresco ou na gaveta da geladeira, de
preferência em saco plástico, por 10 a 15 dias.
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Fonte de energia, devido ao
amido de fácil digestão. Fonte também de cálcio, fósforo, potássio e vitamina
C.
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Atua na manutenção da saúde
óssea.
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F
R
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T
A
S
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Acerola
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Os frutos devem estar maduros e
íntegros, com a coloração laranja ou vermelha bem desenvolvida.
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A acerola é muito perecível. Lave e seque cada
frutinha e armazene no congelador, dessa forma, a acerola se conserva por até
12 meses!
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É uma das frutas mais ricas em vitamina C. Quatro frutas
já supre a necessidade diária de um adulto saudável.
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Evita a irritabilidade, a fadiga, a debilidade e a
perda de apetite. Também diminui a ocorrência de doenças infecciosas e de
dores musculares e articulares. Além disso é essencial na formação do
colágeno.
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Amora
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Muito difícil de encontrar a amora in natura no
mercado, por ser altamente perecível.
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Deve ser usada logo após ter
sido colhida. Pode ser conservada em forma de compota.
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A amora é rica em antocianinas, poderoso
antioxidante.
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Atua na regeneração dos pigmentos da retina, melhorando
a visão. Atua na prevenção de alguns tipos de câncer.
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Pêssego
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Dê preferência aos pêssegos de casca firme, mas não
dura. Evite os frutos verdes.
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Conserva-se sob refrigeração, sem lavar,
em sacos de papel, por até 3 dias.
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Ótima fonte de fibras, potássio,
manganês, vitaminas B3, C e E e antioxidantes.
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Entre os antioxidantes do
pêssego estão os carotenóides, que diminuem o risco de doenças oculares, como
a catarata.
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Uva niágara
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A cor é o indicador da maturação. Logo, escolha as
uvas bem roxinhas. Observe o caule, que deve ser verde e flexível.
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Conserva-se sob refrigeração por até 5 dias.
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Rica em antioxidante, fonte de vitaminas C e K, e de
potássio.
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Combate as doenças
cardiovasculares, devido à presença do resveratrol, substância antioxidante.
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Fontes bibliográficas:
CEASA MG: www.ceasaminas.com.br
Nestlé: http://www.nestle.com.br/Site/cozinha/enciclopedia/ingredientes.aspx
CEASA MG: www.ceasaminas.com.br
Nestlé: http://www.nestle.com.br/Site/cozinha/enciclopedia/ingredientes.aspx
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