domingo, 6 de outubro de 2013

Safra de Outubro - Quais produtos comprar?

Mais um mês que se inicia... Já estamos em uma nova estação... Novidades na safra dos hortifrutis e frutas!
Confira no quadro abaixo a safra do mês de Outubro. 
Lembrando que alguns produtos que estavam na safra de agosto e/ou setembro continuam em oferta (você pode conferir aquiaqui e aqui) . Entre esses produtos estão a Acelga, Alface, Abobrinha, Beterraba, Cebola, Tomate, Banana, Laranja e Mamão.


Alimento
Como comprar
Como armazenar
Propriedades nutricionais
Dicas/Curiosidades

L
E
G
U
M
E
S
Cenoura


Escolha as firmes, lisas e sem rugas, de aparência fresca e de cor viva.
Em temperatura ambiente conserva-se por 3 a 5 dias, em local seco ou arejado. Na geladeira, guardar em sacos plásticos por até 2 semanas.
Excelente fonte de Vitamina A. Boa fonte de Vitaminas do Complexo B, Fósforo, Cálcio e Potássio.
Contribui para o bom estado da visão, da pele e mucosas. Mantém o beta-caroteno mesmo quando cozida.
Pepino


Procure os bem firmes, verdes escuros e de tamanho médio.
Conserva-se em plástico transparente, na geladeira por até 7 dias.
Possui Vitaminas do Complexo B e Potássio.
Dá força aos cabelos e unhas. O pepino deve ser mastigado cuidadosamente para que não se torne indigesto.
Vagem


Escolha as menores, de cor brilhante e quebradiças. Evite as maduras, com ervilhas grandes e vagens inchadas.
Conservar na geladeira, em saco plástico por 4 dias.
Fonte de potássio.

F
R
U
T
A
S
Melão


Dê preferência aos de casca firme, cor viva, sem rachaduras e partes moles
Conserva-se na geladeira por até 2 semanas, quando em boas condições.
Composto por 80% de água. Contém Potássio, Magnésio e Cálcio. É fonte de beta-caroteno também.
É um bom calmante, diurético e relaxante. Colabora na cicatrização dos ferimentos.
Nectarina


Procure sempre frutas de coloração de fundo amarelo ou laranja entre as áreas vermelhas, nunca verde!
Conservam-se sob refrigeração por 1 semana.
Boa fonte de fibras, carotenóides e antioxidantes.
Ajudam no tratamento da constipação.

Referências:
CEASA MG: www.ceasaminas.com.br
Nestlé: http://www.nestle.com.br/Site/cozinha/enciclopedia/ingredientes.aspx

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